Möhrensuppe mit Ingwer und Kokos
 

(für 4 Personen)
 

Das wird benötigt

500 g Möhren
2 EL Rapsöl
30 g Ingwer
1-2 EL Curry
800 ml Gemüsebrühe
2 EL Kokos-Chips
250 ml Kokosmilch 
1 Prise Meersalz
Zitronensaft
75 g Crème fraîche
800 ml Möhrensaft
1 EL Manuka-Honig MGO 100+ (gibt es im Reformhaus)
 
 

So geht's

Möhren schälen, zerkleinern, in heißem Rapsöl andünsten, den Ingwer schälen und reiben, zugeben und das Currypulver darüber stäuben. Mit Brühe aufgießen, aufkochen. Die Suppe 20 Minuten köcheln lassen danach pürieren. Inzwischen die Kokos-Chips in einer beschichteten Pfanne vorsichtig anrösten. Die Kokosmilch an die Suppe gießen, mit Meersalz und Zitronensaft abschmecken. Die Suppe in Suppenschalen gießen, mit einem Klecks cremig gerührter Crème fraîche anrichten und mit den frisch gerösteten Kokos-Chips bestreut servieren. Den Möhrensaft mit Manuka-Honig (stärkt das Immunsystem) süßen und dazu trinken. Mehr Rezepte gibt es auf www.1000rezepte.de.
 
Pro Person: 375 kcal (1570 kJ), 5,8 g Eiweiß, 25,9 g Fett, 29,7 g Kohlenhydrate
 
Quelle: Wirths PR
 

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